Вопрос:

Нужно ли отправлять форму уведомления о заключении трудового договора с иностранцем (безвизовым), у которого есть разрешение на временное проживание во все 3 инстанции?

Ответ:

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность работодателя, заключившего трудовой договор с иностранным гражданином, временно проживающим на территории Российской Федерации, по уведомлению каких-либо компетентных органов о заключении такого трудового договора.

Обоснование:

Согласно ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином является лицо, получившее разрешение на временное проживание;

иностранным работником является иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

В соответствии с п. 4 ст. 13 вышеуказанного закона, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Однако в силу подп.1 п.4 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», указанный порядок не распространяется на иностранных граждан постоянно или временно проживающих в Российской Федерации.

Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, регулируется ст. 13.1. ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно п. 9 вышеуказанной статьи: «Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Согласно подпункту 4 пункта 8 статьи 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: «работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику».

В связи с тем, что временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не является «иностранным работником» в смысле ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», можно сделать вывод, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность работодателя уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции либо орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения, либо налоговый орган о заключении трудового договора с иностранным гражданином, временно проживающим на территории РФ.

Никитина М.С. 14.03.2014г.

Юридическая компания, специализирующаяся на решении имущественных споров
в Нижнем Новгороде и НО

Проконсультироваться с экспертом
юридической компании БЕСПЛАТНО