Ситуация заключается в следующем:

Между сторонами был заключен договор аренды производственных площадей (цеха), в котором указано, что арендатор за свой счет будет производить реконструкцию цеха. К договору сторонами подписано Приложение «Перечень работ по реконструкции», в котором указано, какие именно строительные работы по перепланировке цеха будет осуществлять арендатор с привлечением третьих лиц. Т.е. отдельного документа, выражающего согласие арендодателя на реконструкцию нет, но есть подписанное сторонами Приложение «Перечень работ по реконструкции».

ВОПРОС № 1: Можем ли мы расценивать подписанное арендодателем приложение как согласие на перепланировку цеха?
В договоре не указано кто (арендатор или арендодатель) должен узаконить перепланировку. Сейчас арендодатель настаивает на том, чтобы арендатор узаконил перепланировку. Возник спор.

ВОПРОС № 2: Кто (арендатор или арендодатель) в силу закона должен узаконить перепланировку?

Ознакомиться с ответом

Законно ли повышение арендной платы на муниципальном рынке если да, то какова максимальная ставка процентов от предыдущей? 

Ознакомиться с ответом

Сотрудник нашей организации выполняет определенную работу, занимая часть помещения, принадлежащего другой организации. Договора аренды между организациями нет. Может ли другая организация выставить счет нашей организации на возмещение затрат по электроэнергии(наша доля) без договора аренды?

Ознакомиться с ответом

Прошу Вас проанализировать следующую ситуацию:

Юридическое лицо, по договору аренды, пользуется помещениями другого юридического лица. Однако, кроме переданных по договору и оформленных актом приёма-передачи помещений, дополнительным соглашением к договору аренды Арендодатель передал Арендатору транспортные средства. Условия пользования транспортными средствами не прописаны, даже сами транспортные средства не указаны (отсутствуют название, марка, характеристики, гос.номер), условия об оплате с конкретным указание суммы за пользование транспортными средствами также не указана. Акта приёма-передачи транспортных средств не оформлено. Дана лишь формулировка: "Стороны договорились, что арендная плата помимо платы за временное владение и пользование нежилым зданием включает в себя платежи за эксплуатацию автотранспорта принадлежащего Арендодателю." Договор оформлен на шесть месяцев.

Какова может быть позиция законодателя по данному случаю?
Допустима ли такая ситуация?
Есть ли какие-либо " лазейки" в законодательстве оправдывающие такую ситуацию?
Какова ответственность за такое ведение хозяйственной деятельности?

Ознакомиться с ответом

В нашей ситуации - в аренде объект недвижимости (муниципальное помещение), арендатор умер (арендодатель администрация), наследник - сын отказывается от объекта аренды, ему ничего не надо, написал заявление о расторжении договора аренды, но в юстиции не могут аннулировать запись без решения суда, или ждать 6 месяцев, пока наследник не вступит в права наследства. Поэтому я не знаю, кого заявлять в качестве ответчиков в иске об аннулировании записи и регистрации договора аренды. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна!

Ознакомиться с ответом

Юридическая компания, специализирующаяся на решении имущественных споров
в Нижнем Новгороде и НО

Проконсультироваться с экспертом
юридической компании БЕСПЛАТНО