«ДЕЛМАРИ» РАССКАЖЕТ, КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

И БАНКИ ОБМАНЫВАЮТ…
Многие люди, приходя в банк, не ожидают никакого подвоха. Казалось бы, открыть вклад — что может быть проще? На деле в банках вместо договора банковского вклада менеджеры подсовывают договор страхования жизни. И в первом, и во втором случае вкладчик отдает деньги, надеясь через определенный срок вернуть их с процентами. На этом схожие черты заканчиваются. Об отличиях и больших рисках — в программе «Честный час» на телеканале «Че» рассуждаем с Ольгой Сухониной. Будьте осторожны, читайте то, что подписываете.
20.03.2018г.
Смотреть другие видео

Заключен контракт с единственным поставщиком на поставку электроэнергии на срок с 01.01.2014 г. по 31.01.2015 г. По состоянию на 01.06.2014 лимиты электроснабжения выбраны в полном объеме. Можно ли закрыть данный контракт и заключить новый?

Ознакомиться с ответом

В 2013 году клиенту был отправлен товар в другой город. Договор с ним не подписали. Товар покупатель получил в транспортной компании лично, но подписанную товарную накладную не вернул. Оплаты от него тоже не поступало. Фактически из подтверждающих документов имеется только ТТН от перевозчика (скан прилагаю), но товар там не поименован. Есть ли смысл подавать в Арбитражный суд?

Ознакомиться с ответом

"Добрый день! У нас была поставка весовой замороженной курицы, курица расфасована по пакетам, отгружалась в коробках. По соглашению сторон предусмотрен возврат нереализованного товара, но поставщик отказывается принимать возврат без коробок (коробки выкинули в магазине). Можем ли мы сделать возврат без коробок (тара) или нет. На какой нормативно-правовой акт можно ссылаться?"

 

Ознакомиться с ответом

Ситуация:
Орг А отправило заявку орг С на поставку товара по электронной почте. Условиями договора предусмотрено, что наименование, количество, качество, цена, срок поставки определяются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора. Спецификацию составляет орг С (производитель) на основании заявки орг А (покупателя) и направляет ее на подписание покупателю, который в теч 3 дней должен ее подписать. Если в указанный срок спецификация не подписывается, то она аннулируется. В итоге спецификацию покупатель не подписал, но деньги 100 % перечислил изготовителю, но от продукции хочет отказаться. В назначении платежа орг А при оплате счета, выставленного орг Б указал оплата по счету. Орг А отказывается от продукции орг С по причине того, что клиент орг А - Орг Б отказался от второй партии поставки по причине поставки первой партии полностью некачественной.
Как орг А отказаться от продукции орг С и вернуть уплаченныйе деньги без потерь и каково развитие событий (в плане штрафных санкций за отказ от продукции)?

Ознакомиться с ответом

Энергоснабжающая организация (ЭСО) направила в адрес потребителя (юридического лица) договор на теплоснабжение. Потребитель подписал данный договор с протокол разногласий, мотивируя тем, что договор на теплоснабжение не является публичным. ЭСО не приняла к рассмотрению протокол разногласий, считая что договор публичный и потребитель должен подписать договор в предложенной редакции. При этом ЭСО не имеет статуса единой теплоснабжающей организации, но производит тепловую энергию и поставляет ее потребителю. 
Является ли договор на теплоснабжение, заключаемый с потребителем-юридическим лицом, публичным договором?

 

Ознакомиться с ответом

Предусмотрена ли ответственность производителя продукции за непредставление паспорта качества, сертификата соответствия при отгрузке товаров?

"ГОСТом на продукцию предусмотрено, что отгружаться товар должен с паспортом качества. При отгрузке товара орг С не предоставила никаких документов, подтверждающих качество продукции (ни сертификат соответствия, ни паспорт качества, ни сертификат соответствия). Орг А запросила эти документы, но орг С отказывается их предоставлять. Что делать в данном случае, есть ли какая-то ответственность производителя продукции за непредставление этих документов?"

Ознакомиться с ответом

Отгрузили товар клиенту, обнаружен в товаре брак. Клиент не хочет проводить экспертизу товара (потому что завод брак не признает) и чтоб признать брак надо провести экспертизу, которую клиент за свой счет проводить не хочет, говорит чтоб мы забирали товар и не подписывает нам товарные накладные (у нас есть только ттн в сканах). Что нам делать в такой ситуации? Взыскивать деньги по договору поставки и ссылаться в суде на частичные документы в сканах?

Ознакомиться с ответом

Вправе ли организация (покупатель) за свои счет (без уведомления поставщика) отремонтировать товар у 3-х лиц, а потом выставить счет за ремонт поставщику?

Ознакомиться с ответом

Ситуация:
"ООО «К» по договору поставки поставило товар (станок) индивидуальному предпринимателю (ИП1), тот в свою очередь другому индивидуальному предпринимателю (ИП2). Станок сломался по причине заводского дефекта. Состоялся суд (ИП2-истец, ИП1-ответчик, ООО «К» - 3-лицо). Суд вынес решение удовлетворить исковые требования ИП2 к ИП1 и взыскал стоимость станка, услуги юриста, стоимость экспертизы и тд. Когда решение вступит в законную силу ИП1 также обратится в суд о взыскании с ООО «К» всех понесенных затрат, убытков (в порядке регресса). Вероятно, суд удовлетворит исковые требования ИП1. В свою очередь ООО «К» захочет обратиться к организации, в которой данный станок был приобретен ( цепочка понятна). НО ЧТО ДЕЛАТЬ  ООО «К», если организация , у которой ООО «К» изначально приобрела этот двигатель. ликвидирована еще в 2011г. 
Можем ли мы обратиться на завод-производитель? (или данное право относится только на физ.лиц в рамках закона о защите прав потребителей)"

 

Ознакомиться с ответом

Юридическая компания, специализирующаяся на решении имущественных споров
в Нижнем Новгороде и НО

Проконсультироваться с экспертом
юридической компании БЕСПЛАТНО